Legislación aplicable

  • REGLAMENTO (CE) 852/2004Este enlace se abrirá en una ventana nueva del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.

  • REGLAMENTO (CE) 853/2004 Este enlace se abrirá en una ventana nuevadel Parlamento Europeo y del Consejo, de 20 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.

  • DECRETO 18/2016 Este enlace se abrirá en una ventana nueva, de 7 de julio, por el que se crea el Registro de Empresas y Actividades alimentarias de Castilla y León y se regulan los procedimientos de autorización sanitaria de funcionamiento y comunicación previa de actividad de los establecimientos y empresas alimentarias (BOCyL 11-07-2016)

  • LEY 10/2010Este enlace se abrirá en una ventana nueva, de 27 de septiembre, de Salud Pública y Seguridad Alimentaria de Castilla y León (BOCyL 08-10-2010)10/2010, de 27 de septiembre.

  • REAL DECRETO 191/2011Este enlace se abrirá en una ventana nueva, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (B.O.E. 8-03-2011).

  • REAL DECRETO 1021/2022Este enlace se abrirá en una ventana nueva, de 13 de diciembre, por el que se regulan determinados requisitos en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor.


  • ACUERDO 33/2014Este enlace se abrirá en una ventana nueva de 10 de abril, de la Junta de Castilla y León, por el que se aprueba la relación de procedimientos y trámites que se encuentran dentro del ámbito de aplicación del Título III de la Ley 5/2013, de 19 de junio, de Estímulo a la Creación de Empresas en Castilla y León (BOCyL 14-04-2014).

  • ACUERDO 21/2016 Este enlace se abrirá en una ventana nuevade 28 de abril, de la Junta de Castilla y León, por el que se aprueban medidas de reducción de cargas administrativas para la dinamización empresarial (BOCyL 03-05-2016)

Enlaces de interés: