La Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria de Castilla y León difunde la información referida sobre el consumo de productos "Herbalife"
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La Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria de Castilla y León ha tenido comunicación por parte de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (A.E.S.A.N.), dependiente del Ministerio de Sanidad y Consumo, de las recomendaciones de precaución emitidas al consumir productos de la marca "Herbalife" .
Estas recomendaciones, referidas a las precauciones básicas a adoptar con carácter general ante el consumo de productos comercializados como "complementos o suplementos alimenticios", más aún si se comercializan por circuitos diferentes de los canales alimenticios convencionales, han sido hechas públicas hoy por la A.E.S.A.N y pueden consultarse en la página web del Ministerio de Sanidad y Consumo, más concretamente en el siguiente enlace http://www.aesan.msc.es/aesa/web/AESA.jsp , correspondiente a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
Esta situación se ha planteado después de que el Ministerio de Sanidad y Consumo haya tenido conocimiento de la existencia de algunos casos de toxicidad hepática (dolencias en el hígado con manifestaciones adversas), presuntamente asociados al consumo de productos de la empresa "Herbalife Internacional España, S.L."
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que es la autoridad sanitaria que coordina la Red de alerta al presentarse estos productos en el mercado de alimentos y no como medicamentos, ha informado de esta situación a la Agencia de Protección de la Salud y Seguridad Alimentaria de Castuilla y León y al resto de Comunidades autónomas españolas.
Recibida esta información, desde la Junta de Castilla y León se han puesto en marcha los oportunos protocolos de comunicación tanto a los Servicios Territoriales de Sanidad como a farmacéuticos y a médicos del Sistema sanitario, de cara a hacer extensibles las recomendaciones emitidas por el Ministerio de Sanidad al respecto del consumo de estos productos y atender las posibles dudas que puedan plantearse.