- Directiva 85/591/CEE del Consejo de 20 de diciembre de 1985 referente a la introducción de modos de toma de muestras y de métodos de análisis comunitarios para el control de los productos destinados a la alimentación humana
- Resolución de 1 de diciembre de 2000, por la que se dispone la publicación del acuerdo del Consejo de Ministros de 1 de diciembre de 2000, por el que se determinan los criterios de lucha contra la encefalopatía espongíforme bovina
- Real Decreto-ley 9/2001, de 6 de abril, por el que se adoptan medidas adicionales en el marco de erradicación de las encefalopatías espongiformes transmisibles
- Real Decreto 90/2001, de 2 febrero, por el que se establecen los métodos de toma de muestras y de análisis para el control oficial del contenido máximo de aflatoxinas
- Real Decreto 49/1993, de 15 enero, por el que se regulan los controles veterinarios aplicables en los intercambios intracomunitarios de los productos de origen animal
- Real Decreto 481/2004, de 26 de marzo, por el que se fijan los métodos de toma de muestras y de análisis para el control oficial del contenido de patulina en determinados productos alimenticios
- Real Decreto 354/2002, de 12 de abril, por el que se establecen los principios relativos a la organización de los controles oficiales en el ámbito de la alimentación animal
- Real Decreto 348/2001, de 4 abril, por el que se regula la elaboración, comercialización e importación de productos alimenticios e ingredientes alimentarios tratados con radiaciones ionizantes
- Real Decreto 3454/2000, de 22 diciembre, por el que se establecen y regulan el programa integral coordinado de vigilancia y control de las encefalopatías espongiformes transmisibles de los animales
- Real Decreto 294/2003, de 7 de marzo, por el que se establecen los métodos de toma de muestras y de análisis para el control oficial del contenido de ocratoxina a en cereales y uvas pasas
- Real Decreto 290/2003, de 7 de marzo, por el que se establecen los métodos de muestreo para el control de residuos de plaguicidas en los productos de origen vegetal y animal
- Real Decreto 256/2003, de 28 de febrero por el que se fijan los métodos de toma de muestras y de análisis para el control oficial del contenido máximo de plomo, cadmio y mercurio en los productos alimenticios
- Real Decreto 2551/1994, de 29 diciembre, por el que se establecen las condiciones de sanidad animal y sanitarias aplicables a los intercambios e importaciones de productos no sometidos
- Real Decreto 214/2003, de 21 de febrero, por el que se establecen los requisitos para la determinación de los niveles de dioxinas y de policlorobifienilos similares a las dioxinas en los piensos
- Real Decreto 1940/2004, de 27 de septiembre, sobre la vigilancia de las zoonosis y los agentes zoonóticos
- Real Decreto 1749/1998, de 31 julio, por el que se establecen las medidas de control aplicables a determinadas sustancias y sus residuos en los animales vivos y sus productos
- Real Decreto 1698/2003, de 12 diciembre, por el que se establece disposiciones de aplicación de los reglamentos comunitarios sobre el sistema de etiquetado de la carne de vacuno
- Real Decreto 1644/1981, de 3 agosto, por el se modifica la reglamentación técnico-sanitaria de mataderos, salas de despiece, centros de contratación, almacenamiento y distribución de carnes y despojos y aprueba la de mataderos municipales
- Real Decreto 1316/1992, de 30 octubre, por el que se establecen los controles veterinarios y zootécnicos aplicables en los intercambios intracomunitarios de determinados animales vivos y productos con vistas a la realización del mercado interior
- Real Decreto 1135/2002, de 31 de octubre, relativo a las normas mínimas para la protección de cerdos
- Orden SCO/3566/2004, de 7 de octubre, por la que se establece el documento oficial de control sanitario de mercancías destinadas a uso y consumo humano
- Orden PRE/3844/2004, de 18 de noviembre, por la que se establecen los métodos oficiales de toma de muestras en canales de cerdos ibéricos
- Orden de 28 de septiembre de 1995, de la Consejería de Sanidad y Bienestar Social, por la que se regula el reconocimiento sanitario de cerdos sacrificados, en domicilios particulares, para autoconsumo
- Orden de 21 de febrero de 2001 por la que se regula la red nacional de vigilancia epidemiológica, en relación con las encefalopatías espongiformes transmisibles humanas
- Orden de 12 de septiembre de 1994, de la Consejería de Sanidad y Bienestar Social, por la que se determinan las industrias, establecimientos y actividades alimentarias sin número de identificación de carácter nacional
- Ley 8/2003, de 24 de abril, de Sanidad Animal
- Ley 43/2002, de 20 de noviembre, de Sanidad Vegetal
- Ley 34/1988, de 11 noviembre, General de Publicidad
- Directiva 88/320/CEE del Consejo de 9 de junio de 1988 relativa a la inspección y verificación de las buenas prácticas de laboratorio
- Decreto de 4 de febrero de 1955, por el que se aprueba el Reglamento de Epizootias