Fuente:HURH
Fecha de publicación:1/04/2014

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Dentro del abanico de dietas que se diseñan desde la Sección de Endocrinología y Nutrición como parte de la asistencia sanitaria que se presta a los pacientes ingresados en este hospital, una de esas dietas es la dieta libre, en la que los pacientes hasta ahora podía elegir entre varios menús tanto en la comida como en la cena.


Con el objetivo de mejorar la satisfacción del paciente y su percepción de la calidad, ahora se ha puesto en marcha también la libre elección de desayuno y merienda para esos pacientes con dieta libre.


Se trata de un proyecto de la Comisión de Alimentación, a propuesta de la Sección de Endocrinología y Nutrición y con la colaboración destacable de Enfermería y Cocina.


Así, desde el pasado 22 de enero los pacientes ingresados en nuestro Hospital, que tienen asignada una dieta libre, pueden elegir entre distintos tipos de desayuno y merienda.


Se puede elegir entre leche entera o desnatada (con o sin café o cacao), infusiones (manzanilla o té) o yogur. Además se complementará con la elección de fruta, galletas o pan (blanco o tostado), acompañado este con mantequilla, o/y mermelada o tomate con aceite de oliva. Las opciones son tan variadas que se cuenta con 72 diferentes opciones.


Para mayor comodidad del paciente que tenga asiganada dieta libre, desde hace tiempo, se ha informatizado la elección del menú que se efectua desde los monitores que se encuentran en los cabeceros de las camas de las unidades de hospitalización.


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