Últ. rev.: febrero 2020
Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoLa Unidad de Nutrición Clínica y Dietética forma parte del Servicio de Endocrinología y Nutrición. Es una Unidad multidisciplinar integrada por profesionales de todos los ámbitos que afectan a la Nutrición Clínica.
Con un Sistema de Gestión de Calidad en la Norma ISO 9001 fuertemente consolidado, contribuye a mejorar la calidad de vida de los pacientes aplicando la Mejora Continua en todos sus procesos.
Además, es miembro de la Alianza Más Nutridos y los profesionales están plenamente implicados en el problema de la DRE (Desnutrición Relacionada con la Enfermedad) y participando en el estudio PREDYCES (Prevalencia de la Desnutrición y Costes Asociados en España).
Cribado nutricional en el Complejo Asistencial Universitario de León(planta de medicina interna)
La Unidad de Nutrición y Dietética (UNCyD) del Complejo Asistencial de León (CAULE) realizó un cribado nutricional entre noviembre de 2011 y noviembre de 2013, para implantar un protocolo nutricional en el paciente oncohematológico hospitalizado.