El 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celíaco. Para celebrar este día, desde ACECALE, se han organizado numerosas actividades que se han organizado a lo largo de los últimos días, entre las que cabe destacar:

  • Final del Concurso CELICHEF, que tendrá lugar el día 26 de mayo en la Escuela Internacional de Cocina y en el Mercado del Val, en Valladolid, siendo éste el colofón a una gran campaña de formación al alumnado de las escuelas donde se imparten ciclos formativos de cocina y restauración, dirección de cocina y panadería y repostería de toda la comunidad.
  • Taller de cocina sin gluten para niños de 8 a 14 años en las instalaciones de IKEA Valladolid, el sábado 27 de mayo, impartido por Víctor Hoyos.
  • Proyección del spot "Cuanto antes lo sepas, mejor" en diferentes medios de comunicación y plataformas digitales: https://www.youtube.com/watch?v=lHxClTbLXDoEste enlace se abrirá en una ventana nueva
  • Jornada Regional "Aproximación al canal Horeca sin gluten" el día 29 de mayo, para sensibilizar a los profesionales del sector sobre la necesidad de llevar a cabo unas buenas prácticas en la elaboración y servicio de menús y platos aptos para celíacos.
  • Exhibición del logo identificativo del día 27 de mayo en las balconadas de los Ayuntamientos de diferentes capitales de provincia de la comunidad autónoma.

Todas estas actividades tienen el objetivo fundamental sensibilizar a través de diferentes medios, a toda la población sobre las necesidades del colectivo celíaco y la importancia de avanzar en el diagnostico precoz de esta patología crónica que, cada vez más, está presente en nuestra sociedad.



MÁS INFORMACIÓN:

César García Garrido / Rebeca Rivera Domínguez

Departamento de comunicación y proyectos.¿

983.345.096 – 675.613.289

MAIL: acecale@hotmail.Este enlace se abrirá en una ventana nuevacom¿WEB: www.acecale.orgEste enlace se abrirá en una ventana nueva