ICTAL Instituto de Ciencia y Tecnología de los AlimentosICTAL Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Categoría:
Centro
Director/Gerente:
Miguel Prieto Maradona
Dependencia/Vinculación:
Universidad de León

Dirección

C/ La Serna 58

24007 León (León)

Teléfono: 987 243 071

http://ictal.unileon.es

Objetivos

Promover y realizar proyectos, convenios o contratos de investigación en el sector agroalimentario. Transferir los resultados científicos y tecnológicos obtenidos. Contribuir a la formación de personal investigador. Fomentar las relaciones con otras instituciones científicas, tanto nacionales como europeas.

Áreas temáticas

Composición y propiedades físicas y químicas de los alimentos, Microbiología de los alimentos, Tecnología de la carne, Tecnología de la leche, vinos, etc. Desarrollo de cultivos iniciadores, Comercialización de alimentos, Sistemas de calidad alimentaria, Nutrición y Dietética.Estudios de tipificacion y caracterizacion de alimentos autóctonos.Seguridad alimentaria. Tecnologia de Resonancia de Plasmón Superficial (SPR, del inglés Surface Plasmon Resonance)iniciadores, Comercialización de alimentos, Sistemas de calidad alimentaria, Nutrición y Dietética.Seguridad alimentaria.

Localización en el mapa